上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
KIMG0068 (420x315)

ウチでは、よく”豚のサッパリ煮”を作ります。

端的に言えば煮豚なのですが、豚の塊を香味野菜と
醤油、酒、みりんの煮汁にお酢を100cc弱入れて煮ます。だからサッパリ煮。
お酢は醸造酢で十分です。
煮玉子も多めに作ります。

夕飯ではレタスや水菜、キャベツ、玉ねぎなど生野菜をたっぷり添えて
煮詰めた煮汁でいただきます。

多めに作ってますから、翌日は定番のラーメンです。

豚のサッパリ煮と煮玉子、もやし、若布、ネギ、しなちくがトッピングの
豪華版です。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 勉強している主婦へ
にほんブログ村
↑ポッチっとお願いします

にほんブログ村 士業ブログ 行政書士へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
copyright © 徒然に気の向くまま all rights reserved.
powered by
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。