上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
糠漬けがおいしい季節になってきました。

我が家の糠床は、そろそろ3年たちます。
冷蔵庫に入れてあります。
冷蔵庫だと漬かるのに時間がかかりますが
お手入れは格段と楽です。

きゅうり、瓜、大根、キャベツ、かぶ、茄子など 
おいしいですよ                                                                            浅漬けのきゅうりをパリパリしながら
「日本人に生まれて良かった」 100629_2204~020002
 写真は萩焼のお皿です。このお皿に紫の茄子、緑のきゅうり、白のカブなど盛り付けると
グレードアップしてお茶漬けも優雅になります。                         
スポンサーサイト

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
copyright © 徒然に気の向くまま all rights reserved.
powered by
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。