上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
夕飯に牛丼を作ったとき
次女は卵黄を真ん中に落とすのが好き

私は紅生姜を多めが好みです。

卵白が1個分あまり
翌日、次女が作ったのが

メレンゲ

焼きメレンゲです

写真を撮る前に食べてしまい、実際は写真より3割増しの量です。
卵白1個分がベースなのに、いっぱい作れます。

卵白に砂糖、ココアパウダーを入れて泡立てて
絞って焼きます。

シンプルなお味でいけます、美味しい、美味しい。

口どけがサクッ、シュワシュワ~~~~~~~

和三盆の干菓子に似てます。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 勉強している主婦へ
にほんブログ村
↑ポッチっとお願いします

にほんブログ村 士業ブログ 行政書士へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
copyright © 徒然に気の向くまま all rights reserved.
powered by
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。