上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
らっきょう

らっきょう、漬けました。

泥つきらっきょう、2キロです。
洗ったのは夫です。私は帰りが遅かったもので
らっきょうは、すぐ洗わなきゃいけないから
ちゃっちゃっと洗いあげてありました。

私は、NHKの今日の料理のテキストを参考に漬けていました。
そのテキストが見つからないのです。20年以上前のテキストが・・・・。

あせりました。
塩の分量がわからない。
インターネットで調べると、最近は簡単な一回で漬けてしまう方法が主流。

私は、2度付けするやり方なのです。
もう、洗ってあるし、早くしないと、2度漬けのレシピ何とか見つけ、
アレンジして、第一回目の塩漬け致しました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
copyright © 徒然に気の向くまま all rights reserved.
powered by
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。